Мир Технологий

Как делать снимки ночного неба с помощью телефона

Адаптер для смартфона поможет, если вы используете телескоп. Предоставлено: Майк Уизнер.(Изображение предоставлено Майклом Уизнером)

Лучшее приложение для астрофотографов со смартфонов - это Камера NightCap для iPhone, который имеет различные предустановленные режимы, но также позволяет вручную управлять ISO, выдержкой, балансом белого, фокусировкой и цифровым шумоподавлением.



«Многие астрофотографы делают несколько снимков, а затем« складывают »их с помощью настольного компьютера, но NightCap Camera складывает снимки на iPhone или iPad», - говорит астроном-любитель. Майк Уизнер в обсерватории Кассиопея в Аризоне, который был первым человеком, сделавшим астрофотографию на iPhone еще в 2007 году.

«Эта возможность наложения позволяет получать изображения более ярких объектов глубокого космоса, а также позволяет NightCap Camera создавать изображения звездных следов на устройстве или снимать длинные выдержки, показывающие движение ярких спутников, таких как Международная космическая станция».

Как фотографировать звезды, спутники и северное сияние

Широкоугольная астрофотография обычно не является сильной стороной камер смартфонов, но ситуация меняется. Помимо более чувствительных датчиков, такие телефоны, как iPhone 7 и Samsung Galaxy S7 и S8, обладают отличным контролем экспозиции.

Однако вам нужно использовать их с приложением для ручного управления, а также ставить их на штатив с помощью скобка - хотя в крайнем случае вы можете закрепить телефон, прислонив его к чему-нибудь, даже к камню.

«Сами по себе смартфоны часто улавливают только самые яркие звезды и планеты, а фотографии не очень впечатляющие», - говорит эксперт по астрофотографии. Эндрю Саймс . «Но с помощью приложения при слабом освещении вы можете сделать несколько красивых снимков созвездий и Млечного Пути вместе с объектами на переднем плане - я также поймал таким образом северное сияние».

Теперь можно запечатлеть северное сияние с помощью телефона. Предоставлено: Крис Ромиг / NightCap.(Изображение предоставлено Крисом Ромигом / NightCap)

Любое приложение с ручным управлением позволит вам снимать спутники, самым ярким и простым из которых является Международная космическая станция (МКС), для которой NightCap Camera имеет специальный режим. Проверять SpotTheStation для следующей эстакады, где вы живете.

'Для Млечного Пути, созвездий или Зодиакальный свет используйте режимы Long Exposure и Light Boost в NightCap Camera », - говорит Уизнер, советуя поэкспериментировать с ISO, выдержкой и экспозицией.

Как создать изображение звездного следа

Хороший звездный след может завораживать, а круговые узоры, которые вы можете создать, дадут новый взгляд на ритмы ночного неба. Хотя некоторые будут смотреть на такие фотографии с трепетом, создание изображения, показывающего точное движение ночного неба в течение часа или около того, является относительно простой техникой. Прелесть NightCap Camera в том, что она имеет встроенный режим Star Trails, поэтому вам не нужно ничего делать, кроме ориентации и времени.

Звездный след, снятый с помощью NightCap. Предоставлено: Энди Стоунз.(Изображение предоставлено Энди Стоунзом)

Чтобы максимально увеличить количество звезд на финальном изображении, дождитесь ночи без луны (хорошая неделя перед новолунием), выберите место в темноте и вдали от искусственного света, поместите полностью заряженный телефон на штатив. Направьте его на север, если вам нужны классические круги (если вы пойдете на юг, вы получите кривые). Снизьте яркость и нажмите go. Подождите час; Камера NightCap автоматически создаст звездный след.

Как сделать снимок Луны крупным планом

Для этого вам понадобится любой телескоп, а в идеале адаптер для смартфона, такой как Орион Стедипикс Универсальный или Левенхук . Адаптер не является обязательным; можно сделать вполне приличный снимок Луны, просто поднеся ее к окуляру телескопа. Тем не менее, довольно сложно выровнять его последовательно, а адаптер делает это намного, намного проще.

«Убедитесь, что вы идеально сфокусированы», - говорит Саймс, использующий Celestron. NexStar 8SE телескоп. «Я часто использую цифровой зум на своем телефоне, чтобы увеличить видный кратер или объект и проверить фокус, убедиться, что он находится в идеальном фокусе, а затем снова уменьшить масштаб, потому что вы не хотите использовать большой цифровой зум в телескопическом телескопе. фото.'

Кратеры Коперника и Эратосфена на Луне, сделанные с помощью iPhone 6. Фото: Эндрю Саймс(Изображение предоставлено Эндрю Саймсом)

Обрежьте изображения позже, а если вы хотите приблизиться, используйте окуляр с большим увеличением. Если вы используете рефрактор или телескоп Кассегрена, вам также необходимо перевернуть окончательное изображение.

Вы также не хотите переэкспонировать многие очень яркие белые области на Луне. «Используйте инструмент регулировки экспозиции камеры телефона, чтобы затемнить луну до точки, в которой наиболее яркие области будут правильно экспонированы». Советует Саймс. «Я считаю, что с последними моделями iPhone это помогает регулировать яркость при увеличении луны с помощью цифрового увеличения. Я увеличиваю масштаб так, чтобы луна заполняла больше, чем весь вид, устанавливаю и удерживаю яркость, а затем уменьшаю масштаб ».

Преимущество Orion Steadypix Universal в том, что он крепится как к окуляру, так и к штативу, поэтому вы можете использовать его для астрофотографии с широким полем зрения, а также для съемки крупным планом. Вы также можете сделать свой собственный .

dc легенды завтрашнего дня 2 сезон онлайн

Как сделать планету крупным планом

Получить изображение Луны с помощью статического телескопа возможно, но то, как быстро кажется, что наш спутник движется (благодаря вращению Земли), вас потрясет; он просто не может оставаться на месте. То же самое с планетами.

У iPhone такие хорошие регуляторы яркости, что я могу осветлять и затемнять планеты, используя только встроенные инструменты телефона '', - говорит Саймс, хотя и сообщает, что для некоторых телефонов Android может потребоваться поляризационный лунный фильтр, чтобы затемнить луну и достаточно яркие планеты. выставить их правильно.

Так что, если компьютеризированный телескоп, который отслеживает объекты во время вращения Земли, удобен для фотографий яркой Луны, он необходим для гораздо более тусклых планет. «Это позволяет удерживать объект по центру», - объясняет Саймс. «Часто бывает сложно и отнимать много времени, чтобы изначально поместить ваш объект в кадр камеры телефона, поэтому, как только он окажется там, это действительно поможет, если вам не придется постоянно настраивать телескоп для изменения положения объекта».

(Изображение предоставлено Эндрю Саймсом)

Помимо поощрения астрофотографов со смартфонов к экспериментам с рыбий глаз и широкоугольными съемными объективами для созвездий и звездных следов, Уизнер дает еще один гениальный совет, чтобы телефон оставался устойчивым: используйте кнопки регулировки громкости на паре наушников в качестве дистанционного спуска затвора.

Штатив - даже настольный - также сделает вашу жизнь намного проще. Они помогут вам начать изучение звездных следов, созвездий, спутников, конфигураций планет и многого другого, - говорит Уизнер.

Если вы хотите сфотографировать Луну, фазы Венеры, спутники Юпитера, кольцо Сатурна и более яркие объекты глубокого космоса, вам все равно понадобится телескоп, но смартфоны, наконец, становятся экономичным способом экспериментировать с астрофотографией. .

  • Эпоха реактивных двигателей закончилась - наступает сверхзвуковое и сверхмашинное путешествие.

Джейми - внештатный технический специалист, журналист по путешествиям и космосу из Великобритании. Он регулярно пишет для Techradar с момента его запуска в 2008 году, а также регулярно пишет для Forbes, The Telegraph, South China Morning Post, Sky & Telescope и журнала Sky At Night, а также для других изданий Future T3, Digital Camera World, All О Space и Space.com. Он также редактирует два своих веб-сайта, TravGear.com а также WhenIsTheNextEclipse.com которые отражают его одержимость путешествиями и путешествиями во время солнечных затмений. Он автор Программа для начинающих (Springer, 2015),

Смотрите больше новостей мира технологий